县民政局扎实开展国家宪法日宣传活动

来源:县民政局     作者:何敏     发布日期:2017-12-28     点击数:51 人次


大英县民政局多措并举,扎实开展2017年国家宪法日集中宣传活动。一是召开学习大会,将《宪法》列为会前学法内容,认真组织全局干部职工学习。深入宣传依宪治国、依宪执政理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等宪法基本内容。二是开展集中宣传。12月4日上午在县政府广场设立宣传站,进行集中宣传,采取编印宪法、婚姻法、村民委员会组织法、居民委员会组织法、继承法等法律法规,发放宣传资料、现场解答等形式,向市民广泛宣传民政业务知识,引导市民学法、懂法、守法,发放宣传单660余份。大力弘扬了宪法精神、法治精神,增加了人民群众的法律意识、法制观念,让宪法深入人心,推动全县民政系统尊法学法守法用法,有效促进全面依法行政和法治民政建设。