大英县民政局召开2017年内设机构主要负责人述责述廉会议

来源:县民政局     作者:胡应兵     发布日期:2017-12-28     点击数:41 人次

12月28日上午,县民政局召开2017年局内设机构主要负责人述责述廉会议,全局16个内设机构中层干部结合自身工作实际进行了述责述廉。县纪委信访室主任、卓筒井片区纪工委书记张琪芳莅临到会指导。会议由局党组成员、县社会救助中心主任杜波主持。

会上,在听完每位中层干部的述责述廉报告后,张琪芳作了十分中肯的点评。她指出,县民政局这次述责述廉会议由于局领导班子高度重视,会议准备到很充分、很扎实,会议开得很有成效,也很及时。县民政局2017年的工作亮点纷呈,卓有成效。一是大英县第十届村居委会换届选举工作顺利进行并按时完成。二是在全省率先建立村(社区)监督委员会。将监督会委员工作经费纳入县财政预算,全县基层社会治理能力得到显著增强。三是民政社会事务、社会救助工作卓有成效,困难群众生活得到有效保障。四是干部职工廉洁自律。各位中层干部找到了各自的廉政风险点,完善了防控措施,确保了县民政系统的风清气正。她也对县民政局今后的党风廉政建设工作提出了新要求。要求在会的县民政局各位中层干部要带头讲廉洁、讲团结、讲奉献,清清白白做人,干干净净做事,发扬求真务实的工作作风,将民政工作做得更好。

会上,局内设机构各主要负责人从落实党风廉政建设责任制情况,落实中央“八项规定”精神情况,对股室、单位重要事项管理情况,对内部人员管理情况,个人廉洁自律情况等5个方面进行了述责述廉。在会上还对每位中层干部进行了民主测评,会后对测评结果进行公示,并将测评结果纳入年终目标考核进行逗硬奖惩。会议的圆满召开,将进一步加强局中层干部队伍建设,为全面推进民政事业发展打下坚实的基础。(审核人:杜波)