大英县老龄工作委员会办公室 大英县民政局 关于命名大英县示范性老年协会的通知

来源:县民政局     发布日期:2018-01-08     点击数:17 人次

各镇乡人民政府,各园区、社区管委会:

为切实发挥示范性老年协会的引领带动作用,促进老年协会规范发展。经请示县老龄委领导同意,2017年,我县继续开展示范性老年协会的创建活动。活动开展以来,各级各部门认真组织,各老年协会踊跃参与,按照创建标准不断完善协会组织机构、制度、阵地等建设,实现以创促建和示范带动作用,在老年维权、文体娱乐、精神慰藉、志愿服务和居家养老服务等方面发挥了重要的作用。

为激励先进,树立榜样,充分发挥典型的示范引领作用,进一步推进全县老年协会规范化建设,县老龄办、民政局决定,认定隆盛镇青坪村老年协会、河边镇花牌坊村老年协会、蓬莱镇柏岭村老年协会等8个老年协会为大英县示范性老年协会。希望荣获大英县示范性老年协会的单位,进一步加强自身建设,增强为老服务能力,成为广大老年协会会员可以信赖和依靠的社会组织,切实起到引领示范作用。

全县老年协会要以示范性老年协会为榜样,大力推进协会规范化建设,提高服务水平和能力,为构建和谐的老年人关爱服务体系作出积极贡献。

附件:大英县示范性老年协会名单

 大英县老龄工作委员会办公室         大英县民政局

                                    2017年12月29日