大英县民政局召开2017年度殡葬工作总结会

来源:县民政局     发布日期:2018-02-08     点击数:66 人次

2月5日下午,大英县民政局召开2017年度殡葬工作会议。会议贯彻落实党的十九大系列会议精神和中央、省、市关于深化殡葬改革的系列决策部署,分析总结2017年殡葬工作所取得的成绩和面临的问题,安排部署2018年殡葬工作目标任务。各镇乡、城东、城西、工业集中发展区社事办主任参会。

会议要求,力争到2020年,全县城乡居民应火化的遗体全部实行火化,火化率达到100%,骨灰存放、树葬、江葬等节地生态安葬比例有较大幅度提升;基本杜绝散埋乱葬和骨灰装棺再葬;全面建立健全基本殡葬服务保障机制,形成覆盖城乡居民的殡葬公共服务体系,惠民殡葬政策实现全覆盖,鼓励城乡居民遗体火化,提高殡葬服务公益性。

县民政局分管领导梁红梅主任强调,殡葬工作是一项功在当下、利在千秋的事业,各镇乡、城东、城西、工业集中发展区社事办要强化责任意识、服务意识、法律意识,明确2018年目标任务,扎实推进殡葬改革的各项工作,通过党员带头、广泛宣传、强化监督等手段确保殡葬工作取得实效。