县民政局开展敬老院节前安全检查

来源:县民政局     作者: 陈琳     发布日期:2018-02-09     点击数:67 人次

1月16日下午,县民政局党组成员、县福利中心主任杜波一行人对金元镇敬老院开展安全检查,金元镇人大主席王开国、社事办主任胡波及社事办工作人员黄泽华、陈琳等人陪同前往。

检查组成员仔细询问了敬老院的安全及值班情况,查看敬老院食堂卫生、消防安全器材、老人的房间卫生及院内的管理状况等。在检查完食堂卫生后,检查组一行来到老人们居住的房间,查看了楼道消防设施是否合格,房间内是否有私拉乱接电线的现象。检查组指出,过节了,要给老人们开展活动,菜品要更加丰富,同时一定要做好敬老院的安全工作,每天及时反馈值班情况,做到有事报事,无事报平安,确保老人过一个安全、快乐的节日。检查组肯定了敬老院的总体安全管理情况,对于存在的一些细小安全问题,现场要求敬老院及时整改,并加强管理。

杜波叮嘱敬老院工作人员,要充分认识到敬老院安全工作的重要性,做到警钟长鸣,消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实消除各种安全隐患。春节期间要24小时值班,发现问题及时汇报,同时要进一步改善他们的饮食,让老人过上一个欢乐、祥和的春节。