大英县民政局传达全市基层民政服务能力提升培训班学习情况

来源:县民政局     作者:彭志     发布日期:2018-04-09     点击数:69 人次

4月2日,大英县民政局组织全体机关干部职工及下属事业单位负责人对全市基层民政服务能力提升培训班学习情况进行了传达,会议由局长郭彬同志主持。

郭彬说,此次培训规格高、效果好。结合大英民政工作实际,他提出,今后一个时期民政工作的重点要向基层治理创新进行探索,要在做好一老一少、政社互动、三社联动等工作上下足功夫,抓好抓实留守老人、留守儿童、困境儿童、孤儿、社会组织孵化与培育、志愿者服务管理等工作。他要求全体干部职工,特别是相关业务股室要认真学习此次培训课件内容,进一步转变思维观念,创造性地做好新时期民政工作。

会上,对社会组织及社会工作、城乡社区治理等理念进行了解读,对苏州市张家港杨舍镇善港村村民议事会、南丰镇永联村(社区)建设、姑苏区虚拟养老院等现场教学点内容进行了传达,对社会组织、社区干部交流的经验进行了分享。