大英县福利中心党支部召开支部组织生活会

来源:县民政局     作者:周文君     发布日期:2018-04-09     点击数:24 人次

2018年3月30日,县福利中心党支部召开了2017年度支部组织生活会并进行了党员民主评议。会上全体党员开展了批评和自我批评,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,为全体党员指明了未来工作前进的方向。会议由支部书记胡文豪主持。

胡文豪首先就支部一年来的工作做了总结,对今后的工作作了安排。他强调,2017年福利中心支部认真学习党的十九大精神,深刻把握领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党,积极开展“两学一做”学习制度化常态化,不断加强支部班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,坚持以人民为中心的思想,秉承“民政为民、民政爱民”宗旨,紧紧围绕民政局中心工作,充分发挥了党支部的政治核心、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结奋进,促进了支部各项工作的全面进步。在今后的工作中,他要求支部全体党员要积极参加“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命”学习教育,支委要继续组织开展好“三会一课”、“党员活动日”、“民主评议党员”等工作,为积极争创“五好”党支部而努力奋斗。

会议还进行了党员民主评议工作,每位党员首先进行了自我批评,查找自身存在的问题,剖析存在问题的原因,提出整改措施和今后努力的方向。党员之间进行了相互批评,大家实事求是、诚恳热心的提意见,被点评者进一步认识到了自己的缺点,达到了“红红脸、出出汗”的目的。最后通过民主测评,选出了支部2017年度优秀共产党员3名。