县民政局召开局党组扩大会

来源:县民政局     发布日期:2018-09-04     点击数:98 人次

  2018年8月27日上午,县民政局召开局党组扩大会,会议认真组织学习了《中共中央印发县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件。全体局党组成员、各党支部书记、各股室负责人和下属事业单位负责人参加了会议。

会上,局党组书记、局长郭彬强调,一是要认识专题学习的重要意义。民主生活会是党内政治生活一个重要方面,为此,我们要进一步加强专题学习,全面提高认识,提高政治站位,切实解决民政局民主生活会还存在的会议质量不高,程序不规范等问题。二是要准确把握主要内容。要准确把握总体要求、准确把握对照检查内容、准确把握程序步骤、准确把握督导要求、准确把握责任追究办法,只有牢牢的掌握这些内容和要求,才能开出高质量的民主生活会。三是要认真予以落实。今年,局党组一定要按照县委要求,认真贯彻《若干规定》精神,召开一次高质量的民主生活会,不搞形式,不走过场,真正要达到红脸出汗的效果。同时,各党支部也要召开高质量的组织生活会,确保会议效果。(拟稿人:胡应兵,审核人:杜波)