大英县民政局多活动多形式推动文明创建见成效

来源:县民政局     发布日期:2018-09-17     点击数:113 人次

一是脱贫攻坚“金秋助学”活动影响深远。8月20日上午,在县社会救助中心举行了大英县2018年脱贫攻坚“金秋助学”活动。此次活动整合县民政局、县总工会、县慈善会、县工商联及社会方方面面的力量,筹集资金35万元,为全县162名贫困学生提供爱心资助,帮助贫困学生走出困境,用爱心铺就寒门学子的成才之路。

二是开展“播撒爱心、快乐成长”活动暖人心。8月21日至24日,县民政局和妇女儿童发展促进会共同为我县留守儿童、困境儿童和孤儿举办了此次关心关爱活动。27名留守儿童、困境儿童和孤儿代表参加此次活动,活动中让她们亲身感受和体味到社会给予她们的温暖,激励她们自强不息,自理自学、自护自律,做生活的强者,形成积极向上的人生态度。

三是创建省级双拥模范县活动推动军民融合发展。8月24日上午,县民政局局长、县双拥工作领导小组办公室主任郭彬代表民政局作为双拥领导小组之一作表态性发言,强调要高度重视,提高责任意识,精心组织准备,打造一批具有光泽特色、展示光泽亮点的双拥共建品牌。

四是第三届“中华慈善日”宣传活动到位。9月5日上午,县民政局、县慈善会在蓬莱镇老城步行街设置展台,组织开展慈善法宣传活动,为弘扬中华民族传统美德,传播慈善文化,挖掘慈善事业发展潜力,广泛汇聚社会帮扶资源,参与精准扶贫工作,发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。

(彭千瑞)