大英县民政局 扎实开展学习贯彻市委《两个决定》

来源:县民政局     发布日期:2018-09-21     点击数:68 人次

2018年9月6日下午,我县民政局组织全体机关干部职工及下属事业单位召开专题学习会,传达学习贯彻中共遂宁市委关于习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届次全会决策部署奋力推动富民强市再上新台阶的决定(遂委发〔2018〕19号)和中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定(遂委发〔2018〕20号)文件。会议要求:一是要加强学习,强化宣传,做民政系统全覆盖,深刻领会市委《两个决定》对遂宁发展的重要意义。二是按照习总书记重要指示精神,抓好民政牵头的社会保障扶贫工作,为大英县全面建设小康社会贡献力理,助推大英发展与遂宁川中经济社会发展同步。三是做好工作结合,秉承“民政爱民、民政为民”工作理念,以“着力完善社会救助体系、加快健全养老服务体系、持续创新社会治理体系”三大体系建设为抓手,着力保障改善民生、提升服务能力、推进社会治理。