大英县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议

来源:县民政局     发布日期:2018-09-25     点击数:156 人次

9月20日下午,大英县召开了退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议,会议深入贯彻落实党中央、国务院及省、市相关决策部署,进一步摸清退役军人及其他优抚对象信息,加强服务管理工作。陈立国县长出席会议并作重要讲话。

大英县民政局局长郭彬同志对此次信息采集作了安排部署,采集的对象包括退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的十二大类。信息采集内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待等多项信息。县人社局局长苏朝安、财政局分管负责人均对此次信息采集工作作出了政策解释及表态性发言。

陈立国县长强调,信息采集工作责任重大,使命光荣,大家要坚决贯彻落实好党中央国务院和省委省政府和市委市政府决策部署,迅速落实会议精神,准备把握政治要求,要拿出绣花功夫,细化工作方案,成立工作专班,运用科学的采集方法,做到全覆盖、全方位采集,确保各项工作落实到位。