大英县民政局召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治动员大会

来源:县民政局     作者:胡应兵     发布日期:2018-10-17     点击数:53 人次

10月16日,大英县民政局组织召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会,学习传达市委、市民政局、县委召开的“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神,安排部署县民政局“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动有关工作。全局机关干部职工及下属事业单位负责人参加了此次会议。

会上,县民政局党组书记、局长郭彬对县民政局“查问题、讲担当、提效能”作风整治工作作了重要安排,他强调一是要高度重视,提高政治站位。要充分认识到开展作风整治活动的重大意义,要将该活动作为当前一项重大政治任务来抓,将该活动作为转变机关作风、提升工作效能、树立民政部门形象工作来抓。二是要强化领导,狠抓责任落实。要及时制定工作方案,成立局领导小组,落实工作责任。局领导要带头开展作风整治行动,普通干部职工要积极参与其中。三是要聚焦问题,突出整改举措。全体干部职工要坚持问题导向,直面问题,解决问题;要坚持从实际出发,针对自身岗位,找准突出问题,制定具体措施,切实加以整改,不搞花架子。要加强制度建设,狠抓制度落实,形成作风建设长效机制。四是要强化统筹,提升工作实效。开展作风整治行动要与民政业务工作、机关作风效能建设等工作紧密结合起来,要通过此次作风整治行动的开展,实现民政系统全体干部职工达到“马上办、务实干”的目标,推动全县民政事业蓬勃发展。

动员会上,局办公室、局党建办负责同志分别传达了市委、市民政局、县委“查问题、讲担当、提效能”作风整治动员大会精神,对市、县典型不作为案例进行了学习。