大英县召开志愿者录入工作推进会

来源:县民政局     作者:何敏     发布日期:2018-10-23     点击数:50 人次

为贯彻落实《志愿服务条例》,不断推进我县志愿服务制度化、常态化建设,按照全国文明城市创建总要求,10月19日上午,由县文明办牵头、县民政局组织召开志愿者录入工作推进会,会议由县民政局互助保障中心主任梁红梅主持。各镇乡、园区、社区管委会、县直相关部门、群团组织、学校的分管领导和业务人员等50余人参加会议,会议邀请了市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡和遂宁市社会组织服务中心主任叶声波参会。

首先,市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡在肯定我县1-6月志愿者工作成绩的同时也对我县志愿者录入下一步工作作了指示,他要求:一要提高政治站位,压实主体责任,10月底前完成录入工作;二要扎实推进重点工作,建立长效机制,积极组织志愿者开展各类活动;三要探索激励约束机制,提高志愿服务积极性;四要加大宣传力度,传播志愿工作正能量,营造人人了解关心志愿服务的浓厚氛围。

其次,县文明办未成年人保护科科长肖体堂对志愿服务工作从目标、意义以及如何落实和考核方面做了强调。

最后,市社会组织服务中心主任叶声波对《全国志愿服务信息系统》进行了操作演示及讲解。