大英县养老机构服务质量提升工作接受省级交叉检查

来源:县民政局     作者:邓楚枫     发布日期:2018-10-24     点击数:38 人次

10月23日,由四川省民政厅统一安排,在全省开展养老机构服务质量提升行动交叉检查。广安市社会组织综合党委专职副书记乔荣一行作为省民政厅交叉检查组,到我县就养老机构服务质量提升工作开展情况进行了全面检查。检查组一行检查了县福利中心、隆盛镇中心敬老院、县珺珉医院颐寿园等10所养老机构,通过查看机构实地情况和软件资料,对我县养老服务业发展现状特别是养老服务质量提升工作给予了充分肯定,一是充分肯定了我县养老机构硬件条件好;二是养老机构管理到位,服务质量逐年提升;三是全县养老机构入住率高,床位利用率高。

大英县养老院服务质量建设专项行动从2017年开始,以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面开展了养老院服务质量大检查、大整治行动,切实推进了我县养老院服务质量大转变、服务水平大提升。