大英县民政局 “亮牌子·美环境·树形象”活动成绩显著

来源:县民政局     发布日期:2018-10-29     点击数:57 人次

根据县委文明办《关于开展“亮牌子·美环境·树形象”主题活动的通知》(大文明办发〔2018〕21号)文件要求,民政专门召开会议,研究部署活动相关工作,并明确分管领导,落实工作责任,对照县文明办活动进度安排,主要开展以下工作:

一、亮牌子,突出先进性。一是经局党组会研究,决定在民政局办公区域显著位置,设置“省级文明单位”永久性固定标志1处,突出了先进性和荣誉感。二是更换4块展板内容,相关文明股室张贴文明股室标语3块,共产党员示范股室3块,大大提升了全局精神文明建设氛围。

二、美环境,提升新形象。一是在各层楼梯处和办公区显著位置张贴二十四字社会主义核心价值观宣传公益广告和文明礼仪、遵德守礼等宣传画册11块,党风廉政建设宣传标语6块,宪法宣传标语3块;二是督促物业公司对民政局涉及的公共办公场所,如停车场、各层楼道、公共厕所等区域进行大扫除,保持环境干净整洁,无卫生死角。全体干部职工同时做好自己办公室的环境卫生,保持整洁美观,物品无乱摆乱放等现象;三是倡导公共场所禁烟行动,在各层楼道、办公接待区显著位置张贴禁止吸烟标识10块,建成办公无烟区。同时做好垃圾分类工作,提升民政局新形象。

三、树形象,引领新风尚。一是8月31日民政选派社事股股长刘鑫参加县委组织的第三期“菁英讲坛”——乡村振兴之我见,与其他帮扶部门交流工作经验;二是切实抓好脱贫攻坚帮扶工作。9月30日民政组织“扶贫日”慈善捐款6500元,定向捐赠给结对帮扶蓬莱镇贫困村豪子口村;10月16日蓬莱镇组织贫困村、贫困户退出验收工作,民政局结对帮扶的豪子口村退出贫困村初验达标,脱贫9户18人初验达标,贫困发生率降为0.5%;三是10月8日民政与县消防大队共同帮助居民小区疏通下水道,得到民政局小区内业主高度赞扬。同时民政严格执行县效能办要求,上班期间佩戴工作牌,重要会议、重大活动等场合,着职业装,党员佩戴党徽,热情、高效、微笑服务,展示新时代文明风采和引领新风尚。

此次“亮牌子·美环境·树形象”活动的开展,提高了全局干部职工的荣誉感,升华了全局干部职工的内在修养,为我县创建全国文明城市贡献力量。(彭千瑞)