大英县举行2018年退役士兵职业教育和技能培训开班典礼

来源:县民政局     发布日期:2018-11-02     点击数:25 人次

10月29日,大英县2018年退役士兵职业教育和技能培训开学典礼在县遂宁市电力工程技术学校举行。县民政局副局长钱礼华、优安股负责人及培训学校负责人等同志出席了此次开班典礼。来自全县11个乡镇 60余名退役士兵参加了此次典礼。

首先钱礼华同志对退役士兵们的返乡表示热烈欢迎,希望退役士兵们能继续发扬军人的优良传统,在技能培训过程中珍惜机会,认真学习,掌握一技之长,将来更好地投身社会。他强调退役士兵一是要充分认识退役士兵岗前培训的重要意义二是要承训学校要严格教学管理,确保退役士兵岗前培训质量三是要求广大退役士兵要珍惜这难得的学习机会,勤奋学习,掌握创业本领。遂宁市电力工程技术学校校长张斌介绍了该校技能培训的三个亮点。一是培训方式“新”。采取学校与企业联办的方式,按照联办企业的用工需求,按需培训及输送人材,必将增加培训实用性和就业率;二是师资力量“强”。遂宁市电力工程技术学校属我县中等职业技术学校,是一所国家级的重点职业技术学校,学校设施设备齐全、专业开展广泛,学员们可以根据自己特长和爱好选择专业;三是教学模式“活”。学校采取理论教学与实训、实作相结合,同时运用多媒体、网络教学、仿真模拟教学,为学员们快速掌握和运用所有技能奠定了良好基础。(优安股)