大英县民政局开展严肃财经纪律和私设“小金库”问题的自查自纠工作

来源:县民政局     发布日期:2018-11-02     点击数:30 人次

按照《大英县财政局关于开展严肃财经纪律和私设“小金库”专项检查的通知》要求,民政局高度重视,认真对照检查内容逐项组织开展了专项检查工作,并在局干部职工大会上传达了文件精神,要求全体干部职工正确认识开展此项活动的重大意义,要认真对待本次专项检查工作。

通过对局机关和下属事业单位的检查,未发现违反财经纪律、私设“小金库”、公款吃喝和违规发放津补贴或福利的情况存在。

此次严肃财经纪律和私设“小金库” 问题专项专项检查工作的开展,使民政及下属事业单位领导和广大干部职工充分认识到违反财经纪律和私设“小金库” 的危害性,并逐步加强了对容易造成违反财经纪律和私设“小金库” 问题专项整治的关键环节、部位的管控。今后,民政局将继续严格遵守国家财经制度,以国家法律法规为准绳,强化财务管理意识,杜绝任何形式的违反财经纪律和“小金库” 问题的存在,力争做到清理工作不留死角,从源头上防治腐败,做到随时自查自省自警,保证资金的规范使用。